全文检索:
  电子公告 更多>>
· 2015年省级现代农业产业(新型农业经营...
· 关于组织开展“幸福太仓——讲文明 树新风...
· 货运许可公示(03.01-05.11)
· 太仓市卫生系统2015年招聘考试总成绩公...
· 关于2015年太仓市卫生系统招聘面试有关...
· 太仓市卫生系统2015年招聘考试笔试成绩...
· 太仓市国家税务局关于全面推行增值税发票系...
  政务新闻 更多>>
· 土地确权 让太仓5万农户吃上“定心丸
· 宜兴市城管局至我局考察学习
· 运政稽查部门全面出击深入开展专项整治工作
· 市公路部门全力抢修公路危桥
· 市交通运输局全面部署2015年防汛工作
· 璜泾中心交管所稽查执法突显人文关怀
· 璜泾中心交管所开展《璜泾镇志》修编采集工...
  热点报道 更多>>
· 江南牡丹文化节赚足人气
· 行街表演 热闹看不停
· “水清景美”映入市民眼帘
· 3000市民参加大众健步走
· 素食文化节传递养生之道
· 竞走挑战赛 有哪些看点
· 居民生活水平节节高
首页 > 图片新闻
巨人张欢现身太仓

 如果你身边站了一个身高2.38米的巨人,你会是什么感觉?昨天,作为某品牌婚纱摄影馆代言人的亚洲第一巨人张欢现身太仓,好奇的市民纷纷上前合影。

  目前,1986年出生的张欢身高2.38米,体重163公斤,比姚明高出了12厘米,比“著名高人”鲍喜顺还高出了2厘米。

  16岁时身高过2米

  “我父亲1.8米,母亲1.67米,都是正常身高,而且我弟弟身高也是正常的,就我比较特殊。”张欢告诉记者,他是山东人,出生时体重达5.8公斤。小时候,他也长得比同龄人快,12岁时身高就达到了1.92米,16岁时就超过了2米。张欢说,站着不动,他手伸直后还高出3米多的标准篮筐一大截。

  “他的手太大了,和他握手时就感觉自己的手被完全包住了,据说他的手掌张开最长处有28厘米。他的脚掌也大得不可思议。”当天,张欢的出现引起了市民的惊呼,纷纷要求和他合影留念。

  据了解,张欢的身高属于自然生长,身体各方面都很健康,食量也很正常,与正常人无异。张欢的生活用品几乎都是定做的,脚穿72码的鞋,睡2.5米长的床。

  曾与姚明一起集训

  小时候,张欢就因为其“特殊”的身高而成为众人瞩目的焦点。他的特殊身高也吸引了体育界的关注,12岁就入选山东体工大队男篮,启蒙老师是穆铁柱。其后参加过南京军区篮球队,还曾在上海东方男篮和巨星姚明一起集训过一周,期间姚明送给他一双58码的球鞋,“但我的脚太大,穿不下,现在这双鞋是我的珍藏。”

  2005年,受腰伤困扰,张欢不得不退出篮球队,结束了他7年的篮球生涯。此后,亚洲第一巨人走上了婚纱摄影形象代言之路。据了解,这次张欢是首次来太仓为某品牌婚纱摄影馆做宣传,他将在太仓待一个星期,期间还会去敬老院慰问老人。

  信息来源:太仓日报  发布时间:2009-08-05 09:24:05
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统