首页
新闻中心新闻视图
 
巨人张欢现身太仓

发布时间:2009-08-05 09:24:05 信息来源:太仓日报字体:【

 如果你身边站了一个身高2.38米的巨人,你会是什么感觉?昨天,作为某品牌婚纱摄影馆代言人的亚洲第一巨人张欢现身太仓,好奇的市民纷纷上前合影。

  目前,1986年出生的张欢身高2.38米,体重163公斤,比姚明高出了12厘米,比“著名高人”鲍喜顺还高出了2厘米。

  16岁时身高过2米

  “我父亲1.8米,母亲1.67米,都是正常身高,而且我弟弟身高也是正常的,就我比较特殊。”张欢告诉记者,他是山东人,出生时体重达5.8公斤。小时候,他也长得比同龄人快,12岁时身高就达到了1.92米,16岁时就超过了2米。张欢说,站着不动,他手伸直后还高出3米多的标准篮筐一大截。

  “他的手太大了,和他握手时就感觉自己的手被完全包住了,据说他的手掌张开最长处有28厘米。他的脚掌也大得不可思议。”当天,张欢的出现引起了市民的惊呼,纷纷要求和他合影留念。

  据了解,张欢的身高属于自然生长,身体各方面都很健康,食量也很正常,与正常人无异。张欢的生活用品几乎都是定做的,脚穿72码的鞋,睡2.5米长的床。

  曾与姚明一起集训

  小时候,张欢就因为其“特殊”的身高而成为众人瞩目的焦点。他的特殊身高也吸引了体育界的关注,12岁就入选山东体工大队男篮,启蒙老师是穆铁柱。其后参加过南京军区篮球队,还曾在上海东方男篮和巨星姚明一起集训过一周,期间姚明送给他一双58码的球鞋,“但我的脚太大,穿不下,现在这双鞋是我的珍藏。”

  2005年,受腰伤困扰,张欢不得不退出篮球队,结束了他7年的篮球生涯。此后,亚洲第一巨人走上了婚纱摄影形象代言之路。据了解,这次张欢是首次来太仓为某品牌婚纱摄影馆做宣传,他将在太仓待一个星期,期间还会去敬老院慰问老人。

【打印此页】 【关闭窗口】
   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统