返回首页
首页
> 重点政务信息> 环境保护> 环境保护
环境保护
 
【环评审批】推进新一轮排污许可,做好农药、电镀、钢铁、水泥行业摸底调查工作
发布时间:2017-08-11 11:17:16

  根据环保部《排污许可证管理暂行规定》以及各项工作要求,今年全国已启动了新一轮排污许可证的发放工作,我市上半年已完成第一批火电、造纸行业的排污许可证预审工作。近期,环保部接连发布了钢铁、水泥的申请核发技术规范及电镀、农药行业的申请核发规范的征求意见稿,将对以上四个行业逐步开展排污许可证申请与发放工作。                                                            

  为响应新排污许可证制度实施,确保排污企业的预审工作顺利展开,环评科已对本市从事电镀,农药,钢铁及水泥行业的企业进行了摸底调查。经调查,本市共有17家电镀企业(含专业阳极氧化)、1家钢铁企业和1家水泥企业纳入发放范围。目前,已对这些企业进行了排污许可证发放通知和相关文件资料的收集工作,同时要求企业做好排污许可证申请的准备工作。

  新版排污许可证将实现“一证式”管理,通过排污许可证,推动落实企事业单位治污主体责任,对企事业单位排放大气、水等各类污染物进行统一规范和约束,要求企业持证按证排污,开展自行监测、建立台账、定期报告和信息公开,环保部门则将加大对无证排污或违证排污的处罚力度。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统