返回首页
首页
> 重点政务信息> 环境保护> 环境保护
环境保护
 
【环评审批】9月1日起,新《建设项目环境影响评价分类管理名录》实施,环评分类管理更趋规范
发布时间:2017-08-11 11:19:54

  近日环保部发布了《建设项目环境影响评价分类管理名录》,从201791日起,我局进行建设项目环评审批时将执行新版《建设项目环境影响评价分类管理名录》,原2015年发布的《建设项目环境保护分类管理名录》同时废止停用。

  新版《名录》大幅优化调整了项目类别,参照《国民经济行业分类》,《名录》中的一级行业采用《国民经济行业分类》中的大类名称,《名录》中的二级分类参照《国民经济行业分类》中的中类和部分小类行业名称,经相应拆分、归类及顺序调整后,现《名录》共设置了50个一级行业分类,192个二级类别。

  同时,新版《名录》针对2017年起实行的《建设项目环境影响登记表备案管理办法》,调整部分环境影响相对较小的建设项目环评类别,实现对行业环境影响评价管理尺度的统一,使环境管理从粗放式走向精细化,从而提高环境影响评价审批效率,减轻企业负担和项目建设成本。

  91日起,建设单位报批的建设项目应当按照新版《名录》确定建设项目环境影响评价类别,不得擅自改变环境影响评价类别。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统