返回首页
首页
> 网上政府> 政府文件> 依法行政文件
依法行政文件
 
市政府办公室关于认真做好“八一”期间拥军优属工作的通知
发布时间:2017-08-25 16:17:35

  市政府办公室关于认真做好

  “八一”期间拥军优属工作的通知

   

各镇人民政府,太仓港经济技术开发区管委会,太仓高新区管委会,科教新城、旅游度假区管委会,娄东街道办事处,市各委办局,各直属单位,健雄学院:

  今年是中国人民解放军建军90周年。为深入贯彻落实党中央、国务院、中央军委和习近平总书记关于加强军政军民团结的指示精神,大力弘扬拥军优属、拥政爱民光荣传统,进一步密切军政军民关系,不断提升双拥工作水平,在全社会营造良好的双拥创建氛围,为我市争创江苏省双拥模范城打下坚实基础。现就“八一”期间拥军优属工作有关事项通知如下: 

  一、广泛开展国防和双拥宣传教育,增强爱国拥军的责任感和使命感

      今年是我市创建省级双拥模范城六连冠之年,也是我市争创新一轮全国双拥模范城动员之年,为巩固我市“全国双拥模范城”创建成果,各地各单位要进一步做好新形势下的双拥工作,要结合“八一”纪念活动,充分利用报刊、广播、电视、网络媒体以及板报墙报等,深入开展国防和双拥宣传教育,大力宣传中国人民解放军90年走过的光辉历程和丰功伟绩。认真回顾总结我市双拥创建工作的成功经验,大力宣传双拥工作的各类先进典型,推动全市双拥工作持续深入发展,在新的历史起点上开创双拥工作新局面。节日期间,各地、各单位要结合实际,通过开展双拥知识竞赛、摄影书画展览、军地联欢联谊、参观爱国主义教育基地等形式多样的活动,深入进行爱国拥军光荣传统教育,不断增强人民群众的国防观念和拥军意识,形成“军爱民、民拥军,军民团结一家亲”的浓厚氛围。

      二、扎实开展拥军优属慰问活动,积极为部队办实事加大拥军力度

  “八一”期间,各地、各单位要认真组织好对驻太部队特别是基层官兵的走访慰问活动,要把重点放在拥军优属办实事上。大力支持国防和军事重点工程建设,积极配合和保障部队完成训练演习、战备执勤等重大军事任务,帮助部队开展训练基地、营区基础设施、文化设施、信息化设备等配套建设,为部队能打仗、打胜仗提供有力支撑。有关单位要认真做好军队转业干部(士官)安置工作,妥善解决好随军家属培训就业和子女入学入托问题,积极为部队解除后顾之忧。各双拥成员单位要发挥各自优势,深入开展好十大特色拥军活动。充分发挥社会组织在双拥工作中的重要作用,充分调动社会组织拥军的积极性,进一步扩大双拥工作的社会基础和群众基础,推动军民深度融合发展。

  三、认真落实各项优抚安置政策,维护广大优抚对象切身权益

  落实优抚安置政策是“八一”拥军优属工作的重要内容,也是事关优抚对象切身利益的大事。各地各单位要着眼广大优抚对象的关切,认真抓好各项优抚安置政策落实。各镇(区、街道)要做好辖区内重点优抚对象的普惠制慰问工作,切实保证各类优抚对象抚恤补助经费及时足额到位。要做好烈军属、残疾军人、在乡老复员军人、带病回乡退伍军人、两参退役人员等重点优抚对象的走访慰问。企业退休参战退役人员由民政部门负责慰问。各单位要注意关心关爱本单位退役(转业)的老兵,通过送慰问品、慰问金、文艺演出、座谈会等实实在在的行动,表达党和政府及社会各界对人民子弟兵的关怀。充分发挥社区(村)基层作用,加大对生活困难优抚对象的走访慰问和帮扶救助力度。

  节日期间,各项活动要本着俭朴节约、务实有效的原则,着力在解难题、办实事、做好事上下功夫。各地各单位“八一”期间双拥活动的情况请于8月3日前报市双拥办公室。

   

   

   

                        太仓市人民政府办公室

                           2017年7月30日

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

    抄送:市委各部委办局,市人大常委会办公室,市政协办公室,市法院、检察院,市人武部,市各人民团体。

  太仓市人民政府办公室                      2017年7月30日印发

 

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统