返回首页
首页
> 新闻中心> 政务新闻
政务新闻
 
市经信委真情服务企业 促进工业经济稳增快转
发布时间:2017-09-12 10:37:09

   (记者  李孝忠)进入国家光伏制造行业规范公告名单的企业将优先享受财政补贴、信贷融资、出口退税等优惠政策。国家启动第四批光伏规范行业申报工作后,市经信委第一时间联系未进入公告名单的企业,将光伏制造行业申报条件及其规范条件发给企业,让符合申报要求的企业提早准备申报材料。

  昊诚光电与矽美仕之前均申报过规范公告,但均因现场验收未通过而申报失利。如何帮助企业成功进入本年度规范公告名单,市经信委深入企业,根据申报条件及其抽检内容逐条比对,查阅台账资料、证明材料是否齐全,看相应硬性指标是否达到,发现两家企业存在产能计算方法不妥、能耗数据无法准确核实等问题,建议企业对其机器产能提前作出说明;联系自来水厂、供电局取得生产用水、用电证明,建立生产用水、用电分台账。根据建议,企业及时调整完善资料,通过了专家现场验收,成功进入国家第四批光伏制造行业规范公告名单。

  这是市经信委真情服务企业的务实举措之一。近年来,该委强化工业经济运行情况分析和预警监测,推进新兴产业和生产性物流发展,培育新增长点项目和大企业,为企业办实事解难题,推动工业经济稳定运行、量质提升。

  经济运行分析是经济运行科的一项重点工作。他们创新搭建三级工业经济运行分析平台、生产性物流运行分析平台、多部门联动预警预测平台等,实现上情下达、下情上传。借助平台,他们及时排查困难产业、困难企业的动态情况,加强预警监测,密切跟踪影响稳定的苗头性问题。每季度召开经济运行分析例会,听取各区镇和37家重点企业联络员情况介绍,广泛收集各单位季度分析材料、专题调研材料,提供工业经济运行的第一手资料,有效发挥政府联系企业的平台作用。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统