返回首页
首页
> 新闻中心> 政务新闻
政务新闻
 
农村纪检监察工作室发挥作用 推动基层党风廉政建设
发布时间:2017-09-12 10:38:08

   (记者 杨拴明)昨天下午,我市农村纪检监察工作室综合改革动员部署会召开。市委常委、市纪委书记邹洪凯出席会议。

  邹洪凯表示,纪检监察干部要提高政治站位,深刻认识改革重要意义;坚守职责担当,全面提升综合改革成效;精心组织实施,切实推动改革任务落地。

  根据省纪委、苏州市纪委的统一部署,我市于2008年组建成立3个农村工作室,分片联系各个区镇。9年来,农村工作室较好地发挥了作用,也取得了一定成绩,有力推动了基层党风廉政建设和反腐败工作。今年,省、苏州市纪委把我市确定为苏州市唯一的农村纪检监察工作室综合改革试点县市。

  市纪委研究制定了《我市农村纪检监察工作室综合改革试点工作的方案》。下一步,市纪委将根据《方案》安排,建立工作运转机制、协作机制和考核机制,进一步理顺各方关系,确保执纪监督工作室和乡镇纪委各司其职、各负其责,构建权责明确、运转顺畅、协调配合的基层监督执纪工作体系。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统