返回首页
首页
> 新闻中心> 政务新闻
政务新闻
 
做足特色发展文章 省政协副主席阎立带队来太视察
发布时间:2017-09-14 09:07:05

   (记者 戴周华)昨天下午,省政协副主席阎立带队来太视察科技支撑特色小镇创新发展工作。苏州市政协副主席王竹鸣,我市市委书记沈觅,市政协主席邱震德,市领导王红星、许超震等陪同视察。

  阎立一行来到市城市规划展示馆、太仓中德双元制培训中心、天镜湖电子竞技特色小镇,了解我市近年来经济社会发展、科技创新,特别是特色小镇建设情况。今年以来,我市经济社会保持平稳健康发展态势,一直致力于创新发展,壮大创新产业规模,培育创新企业集群,提升创新载体水平,构筑科技人才高地,优化创新生态系统,融合德国元素创新。当前,我市正在实施产业发展“1115”目标,民营经济发展“1123”腾飞计划。依托已有基础和综合优势,我市启动天镜湖电子竞技小镇建设。小镇规划面积3.55平方公里,分为海运堤游戏综合体验区、天镜湖电竞文化展示综合区、大学科技园电竞创意综合产业区三大功能区域。今年4月,太仓天镜湖电子竞技小镇正式对外发布,获评江苏省第二批体育健康特色小镇,8月入选国家首批运动休闲特色小镇。

  阎立对近年来太仓发展成绩表示肯定,认为太仓产业发展质量好,人均产出高。依托沿江临沪、德企集聚优势,太仓发展特色鲜明。要依靠良好基础和特色优势,在商贸物流、智能制造、智能应用等领域加大探索力度,形成未来发展的突破点。阎立指出,特色小镇建设是增强发展动力、带动就业、促进民生发展的重要举措,太仓电子竞技特色小镇有特色,有广阔的发展前景,要不断壮大电竞小镇实力。同时也要积极挖掘古镇、“郑和七下西洋起锚地”等特色资源,做足特色发展文章。

  沈觅汇报了我市经济社会发展和聚力创新工作举措、电竞特色小镇发展等情况。他表示,电竞是一项新兴的体育项目、新型的消费模式,未来市场潜力巨大,我市正完善电竞产业空间布局,导入产业发展关键点,利用3至5年时间,打响太仓电竞品牌。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统