返回首页
首页
> 新闻中心> 政务新闻
政务新闻
 
省妇儿办来太督导 推进社区儿童保护工作
发布时间:2017-09-14 09:08:05

  (见习记者 刘志婷)日前,省妇儿工委办公室会同妇儿专家来太,督导浮桥镇新城花园的国务院妇儿工委“社区儿童保护体系研究和试点”项目开展情况,并就进一步推进项目试点工作进行现场交流。

  督导组对新城花园社区半年来所做的工作和取得的成绩予以充分肯定。自被评定为试点地区以来,新城花园社区积极探索以社区为基础的儿童保护体系和网络,全面推进社区的儿童保护工作。推行网格化的管理模式,并为每个网格制作了特色宣传卡,深入了解儿童诉求;整合各类资源,打造了9个功能各异的儿童专用活动室,为社区儿童提供全方位服务;利用妇女儿童之家平台、微信公众号等普及儿童保护知识;引入社会化力量,为社区儿童免费提供法律咨询、心理辅导、四时半班、周末课堂等服务,为儿童的健康成长营造良好的社会氛围和生活环境。

  下一步,社区将在原有网格化管理的基础上,细化儿童资料收集;协调各个部门联动参与项目建设,积极探索一套行之有效的儿童保护体系;鼓励成立儿童委员会,发挥儿童的主观能动性;积极发挥家长的力量,共同护航儿童健康成长。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统