返回首页
首页
> 重点政务信息> 环境保护> 环保督查简报
环保督查简报
 
江苏省环境保护督察交办信访问题太仓市调查处理情况通报(第二十二、二十四批)
发布时间:2017-09-29 10:47:19

序号 受理编号 交办问题基本情况 调查核实情况 处理整改情况
1 第22批编号10 要求公示朗格电动车环评报告。双凤镇鸥江路朗格电动车有限公司车间租给塑料加工企业每天晚上有刺激性气味,举报人发现在装卸塑料盒子(举报人已拍视频)。 经调查,反映问题部分属实。
苏州朗格电动车有限公司公司于2010年通过环保审批同意建设,主要从事电动车及车辆零部件的设计、组装和销售,2011年通过了环保验收。2013年该公司技改项目(喷漆)经太仓市环保局审批同意建设,但是由于有气味扰民的投诉,该公司于2015年上半年已经自愿停止了喷漆工段生产,至今一直未生产。现场检查时该公司有举升机1台,折弯机1台,剪板机1台,均符合环保审批手续。但该公司喷房和相关喷漆设备还未拆除(企业于2015年自行贴了封条)。现场未发现有注塑等其他工段和塑料加工工段,也未发现租给其他企业进行塑料加工。

双凤镇会同太仓市环保局加强对该公司的监管,鉴于企业2015年上半年已经停止了喷漆工段的生产,太仓市环保局以行政处理通知书要求企业立即拆除喷房和相关设备。
2 第24批编号10 双凤镇黄桥村15组太仓益美味食品无任何手续违法生产,污水直接下水道。 经调查,反映问题部分属实。
太仓益美味食品有限公司主要从事肉禽类血制品的生产和销售,生产工艺为水、盐和血浆加入氯化钙凝固后制成产品。该公司于2016年11月取得工商营业执照,并于2017年1月在江苏省建设项目环境影响登记表备案系统中进行了备案,同年7月份正式投入生产。双凤镇联合太仓市环保局于9月26日对该公司进行了现场检查,检查时企业未在生产。据调查,该公司废水主要为车间地面冲洗水,每月约产生10多吨,厂区内设置了废水收集池,废水经收集后定期委托清运,作为其他公司污水处理系统生化系统培菌用水,有清运台账,现场未发现有废水直排下水道迹象。另外在检查时发现该公司存放有食品添加剂氯化镁,该问题现场已转交太仓市场监督管理局处理。


太仓市环保局下达行政处理通知书,责令该公司停止生产。鉴于目前双凤镇污水处理厂管网已经覆盖到该区域,责令该公司生产、生活污水必须接管。完成后通过太仓市环保局、双凤镇同意方可恢复生产。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统