返回首页
首页
> 重点政务信息> 科教文卫> 科技政策、措施及实施情况
科技政策、措施及实施情况
 
【科技动态】我市第九批科技镇长团获苏州表彰
发布时间:2017-09-05 09:45:58

  8月25日,苏州市第十批科技镇长团下派工作会议暨岗前业务培训班在苏州干部学院举行。苏州市委常委、副市长吴庆文,市委组织部副部长、市人才办主任胡卫江,市科技局局长张东驰等领导出席会议。会上,通报了第九批科技镇长团考核情况并宣读表彰决定,我市城厢镇获评先进派驻单位、第九批镇长团团员万辉、卢神州获“优秀团员”称号。

  挂职以来,我市第九批镇长团采取“走出去、请进来”等方式,组织企业与高校院所开展了多种形式的招才引智与产学研对接活动并取得了显著成效。第九批科技镇长团先后负责引进千人计划专家5人,已有2个项目分别落户港区和璜泾镇;各团员先后邀请30余所国内外知名高校院所专家313人次到我市开展产学研对接活动、举办专题报告和讲座22场次、培训人员400多人次、走访企业563家次、促成合作协议144份、签订合同66份、合同金额748万元、已到账409万元。

  会议布置了苏州市第十批科技镇长团下派工作并对全体团员进行了岗前业务培训。我市第十批科技镇长团共有7名成员,其中博士占85.7%,均是来自“985”、“211”、中科院等名校院所的专家人才和复合性管理干部,各团员纷纷表示到岗后将紧扣中心、聚焦产业,服务基层,为太仓“两聚一高”新实践作出新的更大贡献!

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统