返回首页
首页
> 重点政务信息> 科教文卫> 科技政策、措施及实施情况
科技政策、措施及实施情况
 
【科技动态】市科技局“学、做、评、提”贯彻落实市级机关党建工作联席会议精神
发布时间:2017-09-05 09:47:35

  8月29日上午,市级机关第二十二次党建工作联系会议召开。会后,市科技局及时传达会议精神,要求全局干部紧扣“学、做、评、提”四字诀积极贯彻落实相关工作部署,推进党建各项工作有序开展。

  一是深入“学”,强化政治意识,做旗帜鲜明的表率。以迎接党的十九大胜利召开和学习贯彻党的十九大精神为主线,以党支部为基本单位建立学习教育长效机制,充分运用“三会一课”、“统一活动日”、学习讨论等载体,引导党员干部充分利用有效时间,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实市委十三届三次全会精神,不断强化思想建设,用理论指导实践,做到真学真懂真信真用。

  二是扎实“做”,强化责任意识,做敢于担当的表率。继续深化“六个一”基层走访调研,帮助解决一些矛盾问题,深入排查基层安全稳定隐患,努力实现“三个确保”;结合实际开展“我为创新、富民做什么”专题讨论和“聚力创新 争当先锋”党日活动,引导科技干部围绕“两聚一高”目标和转型发展需求,突破原有的路径依赖和各司其职的界限,在创新、提升和共进上下功夫,提升自身履职和服务基层的能力。

  三是深刻“评”,坚持问题导向,做从严治党的表率。召开好民主生活会、组织生活会,开展党员民主评议和谈心谈话等活动,引导党员用好批评和自我批评的有力武器,深刻检查剖析,自觉检身正己,找准找实思想、组织、作风、纪律等方面的突出问题;开展好领导干部、中层正职、职能科室的绩效考核和民主测评工作,客观全面评价党员干部现实表现,营造互助互进的良好氛围。

  四是精准“提”,坚持品牌引领,做推动创新的表率。以“科技双百行”、“科技走进百姓”等主题活动为抓手,服务基层、服务百姓,落实科技服务年各项目标任务,提升服务效能,擦亮优质科技服务品牌;紧扣“创新四问”,围绕“五百工程”奋斗目标,深入实施大院大所引进计划、科技金融服务计划、领军人才集聚计划、双创平台建设计划、创新载体提升计划、高企培育发展计划等“六大行动”计划,以强有力的科技引擎,推动我市经济社会再上新的台阶。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统