返回首页
首页
> 重点政务信息> 环境保护> 《“263”工作专栏》
《“263”工作专栏》
 
城管局扎实推进“散乱污”企业专项整治
发布时间:2017-09-07 15:28:23

自我市启动集中开展“散乱污”企业(作坊)专项整治行动以来,市城管局严格按照我市工作部署,制定周密工作方案,落实整治工作措施,打好整治工作组合拳,确保了专项整治工作的顺利推进。

截至目前,城管局共开展“散乱污”企业(作坊)专项整治80余次,出动执法人员2000余人次,先后对17家企业(作坊)进行清人、清物、清设备,对100余家企业(作坊)采取断电、断水措施,成功搬离25家,并拆除相关违法建设16处,面积2.4万平方米。

去年底,中央环境保护督察组进驻上海,重点督察贯彻落实国家环境保护决策部署、解决突出环境问题、落实环境保护主体责任情况,推动上海市生态文明建设和环境保护,促进绿色发展。在上海方面的强力整治和打压之下,一批非法无证的“散乱污”企业纷纷“进驻”我市,对我市造成了极大的环境保护压力,并存在安全、消防、卫生等诸多隐患。

在专项整治工程中,城管局一方面积极配合属地政府,并加强与环保、国土、公安等部门的沟通协调,做好执法告知书发放、强制断电作业、现场秩序保障等工作,另一方面完善查处流程,特别是在所涉违法建设的查处工作中,明确相关部门职责,建立健全前期告知组、违建强拆组、秩序维护组、证据采集组、善后处置组配合联动的工作模式,有效形成工作合力。此外,城管局落实专项整治工作的留痕管理,严格留存相关影像资料。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统