太仓市人民政府办公室

索引号 014184576/2020-00005 分类 会议纪要
发布机构 太仓市人民政府办公室 发文日期 2020-01-02
信息标题 市政府第39次常务会议纪要 内容概述

2019年12月31日下午,汪香元代市长主持召开市政府第39次常务会议,主要听取并研究2019年度太仓市挂钩帮扶工作,书面审议《关于太仓市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告》,审议《政府工作报告》。

文号 第1号
主题词 机关事务

市政府第39次常务会议纪要


【发稿时间 :2020-01-02 阅读次数:

2019年12月31日下午,汪香元代市长主持召开市政府第39次常务会议,主要听取并研究2019年度太仓市挂钩帮扶工作,书面审议《关于太仓市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告》,审议《政府工作报告》,纪要如下:

一、听取并研究2019年度太仓市挂钩帮扶工作

会议听取并研究了市农业农村局关于2019年度太仓市挂钩帮扶工作的汇报。会议认为,今年以来,我市全面落实上级关于脱贫攻坚的部署要求,始终保持强劲的攻坚态势,挂钩帮扶工作圆满完成。

会议强调,(一)各地各部门要抓实帮扶成效,继续强化资金、人才投入,坚决做好东西协作和南北帮扶工作,全面做好我市经济薄弱村帮扶转化、低保特困户挂钩帮扶,持续巩固提升挂钩帮扶工作成效。(二)各地各部门要抓牢民生保障,要不断完善我市社会救助体系,集中力量做好低保、低保边缘等人群的救助帮扶工作,落实好困难群众的生活保障。(三)各地各部门抓好督查检查,要加强统筹协调,认真组织开展扶贫领域督查排查,确保扶贫过程扎实、结果真实、扶贫资金专款专用。

二、书面审议《关于太仓市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告

会议书面审议了市发改委《关于太仓市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告》。会议明确,原则同意《关于太仓市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告》,会后由市发改委根据意见反馈对该《报告》进行修改完善,履行法定程序,提交市人代会审议。

三、审议《政府工作报告》

会议听取并审议了市政府办公室关于《政府工作报告》的汇报。会议认为,2020年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。写好《政府工作报告》,全面总结过去一年的工作成绩,在新的一年深入贯彻落实上级精神和市委各项部署,向市人代会认真汇报工作,是政府的重要政治任务。

会议要求,(一)《报告》撰写小组要深刻领会上级各类会议精神,充分对接市委十三届九次全会报告,结合常务会议讨论的意见,进一步修改完善,抓紧定稿复印。(二)市政府办公室要严格做好数据统计核对等工作,对《报告》涉及的名词解释和实事工程等附件严格把关,力求简明扼要、精益求精。(三)市政府办公室在“两会”期间要做好跟踪记录工作,认真梳理汇总人大代表和政协委员对《报告》的点评和对明年政府工作的意见建议,为不断优化政府工作提供参考。

出席:顾晓东、赵建初、韩飚、胡捷、冯晋、顾建康、岳智宏。

列席:市人大陆燕,市政协王国其,市政府办公室夏永华、方海宁、房宇峰、徐晓锋、汪志杰、白斌、蔡健、陈杰、马相连,市纪委监委浦健,市发改委王莉萍,市教育局王晓芸,市民政局黄海,市财政局凌晓波,市农业农村局顾宇靖,市医保局王宇舟,市残联陈永忠,市红十字会李云汉,市慈善总会陆叶萍等。

 

太仓市人民政府办公室 整理

2019年12月31日      

(此件公开发布)

 

主送:各镇人民政府,太仓港经济技术开发区、太仓高新区、旅游度假区管委会,科教新城管委会,娄东街道、陆渡街道办事处,市各委办局,各直属单位,健雄学院。

抄送:市委各部委办局,市人大常委会办公室,市政协办公室,市监委、市法院、检察院,市人武部,市各人民团体。

附件: 市政府第39次常务会议纪要.docx