首页 > 部门和区镇 > 民防局 > 民防动态

【工作动态】市民防局高度重视人防工程结构验收

【发稿时间 :2016-07-12 11:25:10 阅读次数:

  8月11日下午,市民防局工程技术人员前往港区,参加由苏州益本房地产开发有限公司组织的港区上上海花城人防地下室主体结构专项验收会,勘察、设计、施工、人防设备等单位参加了验收。

  验收过程中,各参建单位严格按照人防建设规范要求,对该工程结构主体建设情况逐项进行了对照检查,认真查阅施工记录资料后,发现某口部有施工错误的地方,要求立即予以整改,待整改合格后才能通过验收。

  市民防局全程参与并监督了此次结构验收,对各参验单位的意见表示认可,并强调了结构验收作为人防工程的关键验收节点之一,有着非常重要的意义,很多施工问题都能在这个验收中被发现并及时加以改正,有效保证了工程后期建设进度和质量,避免出现返工现象。

    最后,市民防局工程技术人员对水、电、通风安装过程中的易错点再次进行了强调,尽量减少后期设备安装环节出现问题。