首页 > 部门和区镇 > 民防局 > 民防动态

【工作动态】江苏省民防局考核组来太检查指导民防工作

【发稿时间 :2017-01-13 09:08:06 阅读次数:

    1月11日,江苏省民防局彭万清副局长、省军区鞠鑫副参谋长带领考核组来太仓考核2016年度民防目标任务完成情况。苏州市民防局殷寿程副局长、太仓市副市长韩飚陪同调研。

  考核组通过听取专题汇报、现场提问交流、检查工作台账、实地走访查看等方式,从贯彻上级决策部署、“十三五”规划编制、指挥通信建设、工程建设与维护管理、财务管理、依法行政、基层民防力量建设、党风廉政建设、民防工作创新发展、表彰获奖等十个方面对2016年度太仓民防工作开展情况进行了现场考核,对我市民防工作取得的成绩给予了肯定。

  同时,彭万清副局长对我市2017年度民防工作开展提出了具体要求:一是继续贯彻落实好中共中央、国务院、中央军委《关于深入推进人民防空改革发展若干问题的决定》和省贯彻意见的文件精神,主动融合城市建设,将政策落地;二是省民防“十三五”规划中将苏州列为重要经济目标防护试点,太仓要按照苏州市局要求,抓好重要经济目标防护工作;三是要超前规划,提升太仓民防信息化建设水平。