首页 > 部门和区镇 > 民防局 > 民防动态

【工作动态】市民防局“三不忘”确保廉洁过年

【发稿时间 :2017-01-24 10:14:05 阅读次数:

  春节将至,为进一步贯彻落实苏州市纪委《关于元旦春节期间开展“清风行动”专项督查工作的通知》精神,不断提升党员干部廉洁自律意识,市民防局从三个层面强调“不忘”,提早教育,提早预防,坚决防止“四风”问题反弹,确保过一个有“廉”味的新春佳节。

  一是党组书记不忘落实“第一责任人”职责。一把手作为党风廉政建设第一责任人,切实负好总责,对重大事项、重要环节、重点领域亲自抓。召开专题会议传达学习上级纪委文件精神,重申中央八项规定,并对全体党员干部在过节期间提出了具体的廉洁要求。

  二是班子成员不忘履行“一岗双责”。班子成员不仅要带头遵守各项规章制度,还要对分管科室进行廉洁监督管理,主动约谈科室负责人及重点岗位工作人员,确保全体党员干部守住底线、不踩红线。

    三是党员干部不忘遵守规定。过节期间工作休息,但是党员身份没有休息,要时刻紧绷“纪律弦”,管住自己的心和手,绝不出现公款吃喝、购买卡券、违规宴请、酒驾、公车私用等违规乱纪的行为。