首页 > 部门和区镇 > 民防局 > 民防动态

【工作动态】抢工期保服务 确保“两节”期间生产安全

【发稿时间 :2017-01-26 09:05:21 阅读次数:

    进入1月份以来,市民防局工程技术人员深入全市各个在建人防工程项目施工现场,进行隐蔽节点验收,并对安全生产进行重点强调,确保安全过节。

  短短一个月不到,市民防局工程技术人员先后来到天悦湾名邸、碧桂园·珑庭1号、上海公馆二期、太仓碧桂园、荆溪别院、浙通名力桃花岛、罗宾森广场等在建项目工地,对施工现场底板、墙板、顶板钢筋绑扎、管线预埋、人防门挂钩安置等情况进行重点检查,对检查中发现的问题立即提出整改要求。

    此外,临近年关正是冬季施工关键期,很多项目都在抓紧时间抢进度,市民防局工程技术人员对项目建设单位、施工单位和监理单位都提出了安全生产要求:一、保质量。项目建设、施工和监理单位要按照总体要求和规划,坚持“百年大计、质量第一”的理念,做到高标准建设、高质量推进。施工中,不减少施工程序、不降低建设标准,精心打造优质精品工程;二、保工期。针对施工进度缓慢的项目,项目建设单位、施工单位和监理单位要认真研究,制定科学合理的施工计划,倒排工期,按计划、按进度科学、合理、有序推进项目建设;三、保安全。安全为先,安全为重,安全为大。既要保建筑安全,也要保施工队伍的安全。要加大施工现场安全管理和隐患排查力度,有效防控施工安全风险,全力保障“两节”期间生产安全。