首页 > 部门和区镇 > 民防局 > 民防动态

【工作动态】苏州市民防局领导调研指导太仓民防工作

【发稿时间 :2017-02-13 08:45:31 阅读次数:

    2月7日,苏州市民防局局长陈正峰一行来太仓调研指导工作。在市民防局局长严桂清的陪同下,调研组实地查看了太仓民防科普教育馆、地下指挥所建设,听取了严局长作的2016年度太仓民防工作情况汇报以及2017年民防重点工作安排。

  陈正峰局长表示,太仓民防工作取得的成绩具有鲜明的太仓特色:一是民防宣传教育有声势、有实效,在各级报刊杂志上报道有数量、有质量。去年还重点结合中小学受众特点,创新编制多媒体教材,走在全省前列;二是着眼“平战结合”,主动抓住太仓城市建设机遇,规划自建工程项目、提档改造疏散基地,思路非常清晰;三是在人防工程普查中,是苏州唯一一家独立完成普查任务的,摸清了底数,有效促进了人防工程规范化管理。

    同时,陈局长对新一年民防工作开展提出了具体设想,太仓民防建设要着眼大局,围绕“战时防空,平时服务,急时应急”的主业进行筹划,重点做好以下几方面工作:一是要突出人防信息化建设,接轨“智慧城市”,搞好“智慧人防”;二是做好重要经济目标防护试点工作,在充分调研的基础上不断拓展思路,提升工作效能;三是坚持“人防”、“民防”两手抓、两手硬,狠抓人防工程项目建设,并着力研究探索切实可行的人防工程管理维护机制;四是适应新常态,加强人防工程事前、事中、事后监管及民防信用体系建设;五是做好民防舆情预防、控制和处置工作,提升与媒体打交道的能力和技巧,正面引导舆论导向。