首页 > 部门和区镇 > 民防局 > 民防动态

【工作动态】市民防局开展“六个一”基层走访调研

【发稿时间 :2017-02-27 08:36:37 阅读次数:

    2月17日,市民防局党组书记、局长严桂清带领班子成员赴娄东街道朝阳社区,围绕“两聚一高”目标开展“六个一”基层集中走访调研活动,开发区娄东街道人大主席顾永忠陪同调研。

  在挂钩联系的朝阳社区,严桂清局长一行认真听取了社区组织建设情况,了解了社区管党治党责任落实、基层党建和公共服务等情况,收集了社区对党委、政府的意见和建议,并重点围绕民防进社区、破解社区公共服务难题等内容与社区领导进行了深入探讨和交流。同时,民防局与社区4户居民家庭开展了“结对子 交朋友”活动,局领导班子成员分别与家庭结成走访调研对象,逐一了解代表家庭的基本情况、生产生活难题和主要期盼。

    严桂清局长表示,市民防局今年将开展常态化走访调研,把集中调研与常态随机调研充分结合起来,把我局领导干部与挂钩社区群众紧密联系起来,把群众的呼声与期盼收集起来,把能够推动的项目建设、能够完善的政策措施全面开展起来,在基层社区化解一批矛盾问题,全力以赴创和谐社会之优,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。