首页 > 部门和区镇 > 民防局 > 民防动态

【工作动态】市民防局召开2017年度工作部署会

【发稿时间 :2017-03-15 08:40:11 阅读次数:

    在省、市民防局分别召开2017年度民防工作会议之后,3月9日,太仓市民防局迅速行动,召开全体人员工作会议,积极贯彻落实会议精神,并立足太仓实际认真部署落实2017年度重点工作任务。

  会议总结回顾了2016年度太仓民防工作所取得的成绩,并对2017年度工作进行梳理,为完成年度工作目标开好头、打好基础。重点做好十项工作:一、加强人员思想作风建设,提升队伍整体战斗力;二、积极做好各类创建工作,提升民防建设水平;三、按照“十三五”规划,完成规划人防工程、新建人防工程和竣工人防工程面积不少于各3万平方米;四、完成电站村人口疏散基地升级改造建设任务;五、组织“9.18”防空警报试鸣并同步开展社区居民应急疏散演练;六、完成好重要经济目标防护课题任务;七、加强人防工程质量监督,争取在人防工程维护管理上有新突破;八、研究探索机动指挥车管理模式;九、完成人防专业队年度整组试训任务;十、创新民防宣传教育载体,开展“我眼中的民防”的征文活动。

    市民防局党组书记、局长严桂清从四个方面入手,对做好2017年度工作提出了具体要求:一是“抬头拉车”是根本。履职尽责是每一位干部职工的本分,但是做好工作的前提是既要学习贯彻好上级文件精神,又要及时了解群众期盼,才能保证不偏航、不离航;二是“勇往直前”才会成。作为党员干部要始终有一股不服输、不畏难的劲头,在全局上下形成“一盘棋”的大局意识,坚信办法永远比困难多,在攻坚克难中推动民防发展;三是“练好内功”是保证。不仅要有好思路,还要有会干事、能干事的素质,这就需要全体人员主动加强对党章、党规、习近平总书记系列重要讲话精神、人防法律法规及民防业务知识的学习,在学习中不断提升工作能力;四是“安全底线”不能忘。牢固树立安全发展理念,严格落实“一岗双责”,狠抓政治安全、履职安全、生产安全及人身安全,营造风清气正的民防发展环境。