首页 > 部门和区镇 > 民防局 > 民防动态

【工作动态】“三个一”贯彻落实全市创建全国文明城市冲刺动员会精神

【发稿时间 :2017-03-23 14:21:40 阅读次数:

    3月8日,在市委、市政府召开了全市创建全国文明城市冲剌动员大会之后,市民防局迅速行动,以“三个一”贯彻落实会议精神,努力为成功创建全国文明城市添砖加瓦。

  召开一次专题会。召开全体人员工作会议,专题传达学习全市创建全国文明城市冲刺动员大会精神,进一步提升全国文明城市对太仓重要意义的认识,切实增强创建的责任感和紧迫感,认真落实好文明创建中民防各项任务。

  明确一名分管领导和一名联络员。为确保文明创建工作顺利开展,市民防局明确一名分管领导,对文明创建工作总协调;指定一名联络员,加入相关工作QQ群及微信群,及时关注群内动态,认真做好本单位文明创建工作任务传达与落实。

    细化一次任务分解。将文明创建冲刺任务涉及民防部门逐条细化,层层分解,具体到个人,确保创建有人管、事情有人做。同时,立足民防工作实际,在做好志愿服务、文明餐桌等规定动作的基础上,通过因地制宜编印社区应急疏散预案、提档改造疏散基地、加强人防工程建设等中心工作夯实公共安全保障能力。