首页 > 部门和区镇 > 民防局 > 民防动态

【工作动态】学以致用 真抓实干把服务保障工作落到实处

【发稿时间 :2017-03-23 14:25:12 阅读次数:

学以致用 真抓实干把服务保障工作落到实处

   --市民防局办公室贯彻落实全省党委秘书长办公室(厅)主任会议精神

   

    全省党委秘书长办公室(厅)主任会议召开后,市民防局办公室迅速传达会议精神,省委常委、省委秘书长樊金龙的讲话及相关省委副秘书长、省委办公厅副主任就党办工作业务作的专题讲话内容丰富,内涵深刻,不仅对党办系统具有重要意义,对于党的建设和党的工作也具有普遍意义。下一步,市民防局办公室将认真学习领会,明确思路重点,落实工作措施,确保学以致用、真抓实干,把服务保障工作落到实处。

  一是深入学习,笃实力行。局办公室要把深入学习习总书记系列重要讲话精神作为学习的重中之重,继续用功、持续给力,着重解决好思想武装、精神动力、行动指南、政治遵循和善工利器的问题,积极探索做好新时期办公室工作的方式、方法和路径。要切实增强看齐意识和作为意识,以习总书记系列重要讲话精神为坐标,进行对标达标,深学细照笃行,在思想行动上与党中央保持高度一致,不断提高工作质量和水平,争先进位、勇创一流。

  二是认真践行“三讲、四提高”要求。局办公室要特别讲政治,维护党中央的权威;要特别讲纪律,严格执行中央八项规定和省委的规定,推动规定精神对各领域的全覆盖;要特别讲规矩,按照中央要求,规范化开展党办工作。同时办公室要充分发挥职能作用,提高参谋助手、统筹协调、督查落实和开拓创新能力,推动办公室工作迈上一个新的台阶,当好局党组放心的“坚强前哨”和“巩固后院”。

    三是让落实成为高度自觉。抓落实,关乎党的事业目标任务能不能实现,关乎中央重大政策部署能否落地生根,关乎维护党的威信和巩固党的执政基础。办公室作为“枢纽”和抓落实的权威部门,要把抓落实作为基本职能和权力责任,要充分认识抓落实的极端重要性,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,狠抓上级决策部署的贯彻落实,为推进“两聚一高”和服务民防工作大局作出新的更大贡献。