首页 > 部门和区镇 > 民防局 > 民防动态

【工作动态】市民防局贯彻落实全市组工干部能力提升专题培训精神

【发稿时间 :2017-03-27 08:45:58 阅读次数:

    日前,太仓市举办全市组工干部能力提升专题培训班,市委常委、组织部部长孙建江出席并做开班动员。为认真贯彻培训精神,进一步抓好落实,市民防局于近日召开相关人员会议,围绕“如何做一名优秀的组工干部”开展学习讨论,以进一步提升组工干部的工作能力。

  一、充分认识当前组织工作形势,进一步明确任务与工作要点。组织工作是一项严肃的事业,需要严谨的作风和科学的态度。作为基层组织工作来讲,首先要抓落实,在前进发展的基础上与时俱进、开拓创新,把组织工作当做一项充满生机活力与创造锐气的事业来开展好。

  二、扎实开展好干部人事档案审核工作。进一步学习档案专项审核工作的方法步骤和工作任务。在对干部人事档案进行全面审核的过程中做到严格把好责任、真实、准确和质量关,确保干部人事档案专项审核工作按照要求推进。

  三、严格落实党组织基本组织生活制度。党的组织生活是党内政治生活的重要内容和载体,是党组织对党员进行教育管理监督的重要形式。作为基层部门,必须坚持党的组织生活各项制度,创新方式方法,增强党的组织生活活力。坚持“三会一课”制度,坚持民主生活会和组织生活会制度,坚持谈心谈话制度,坚持对党员进行民主评议。通过组工干部进一步宣传引导,严格做到每个党员必须自觉地参加组织生活,并在组织生活中接受思想教育,认真开展批评与自我批评,接受党内外群众的监督。

    下一步,市民防局组工干部将按照孙建江部长的要求,正确认识业务能力的重要性,准确把握业务精通的内在要求,切实找准业务提升的方法路径,从行动上落实“怎么做”。对组织工作应知应会的东西做到了然于胸,扎扎实实完成好当前和今后的各项任务,为各级干部当表率,为全市“两聚一高”实践提供坚强组织保证。