首页 > 部门和区镇 > 民防局 > 民防动态

【工作动态】省防空地下室建设实施细则在我市实施顺利

【发稿时间 :2017-04-01 08:23:53 阅读次数:

  经过一季度的运行实践,省防空地下室建设实施细则在我市实施总体比较顺利,对于进一步优化和规范我市设防审批具有积极而重要的作用,并得到了相关企业的理解和支持。

    为确保《细则》的顺利实施,市民防局高度重视,组织相关人员认真研究,力求做到:对政策理解准确、解释准确,宣传到位、执行到位。一是制定出台《关于实施〈江苏省防空地下室建设实施细则〉(试行)的补充意见》。在充分吃透《细则》精神的基础上,结合我市实际,对《细则》未予明确或有可能存在疑义的部分条款,通过补充意见的形式进行进一步明确和细化,便于实际操作;二是组织宣传解读政策。在自我学习的基础上,民防局主要领导和分管领导先后参加省局组织的政策宣贯,进一步加深对政策的理解。市民防协会组织会员单位,邀请局分管领导作专题政策权威解读,现场回答大家提出的有关问题,收到了很好的效果;三是完善行政许可确保审批对接。组织行政许可相关人员,对审批表格及流程反复研究,提出修改意见,落实依法行政要求,保证了《细则》在太仓的顺利实施。截止目前,今年市民防局已审批项目**只,总建筑面积**多万平方米;规划建设人防工程*只,总建筑面积超*****平方米;收取人防易地建设费1370多万元,实现了首季开门红。