首页 > 部门和区镇 > 民防局 > 民防动态

【工作动态】国家人防办领导来太调研重要经济目标防护工作

【发稿时间 :2017-04-01 08:30:03 阅读次数:

  3月31日,国家人防办副主任杨青山、省军区副参谋长鞠鑫一行来太调研重要经济目标防护试点建设工作,太仓市委常委、人武部部长陈立华、副市长韩飚、太仓港口管委会副主任胡鸿、民防局局长严桂清等人全程陪同调研。

  国家人防办领导一行先后赴太仓港集装箱码头二期作业区十楼参观平台、江苏长江石油化工有限公司进行实地参观考察,重点了解了太仓港近年来的发展情况、江苏长江石油化工有限公司概况及日常应急管理方面所做的工作。

    一直以来,市民防局高度重视重要经济目标防护工作,主动对全市重要经济目标进行摸底,修编完成了《重要经济目标防护方案》,每年都对人防专业队伍进行整组和集训,经常指导企业开展消除空袭后果应急演练,不断提高重要经济目标单位防护能力。市民防局将按照国家人防办、省、苏州市民防局的要求,指导目标单位按照重要经济目标的防护要求,积极探索更加科学有效的目标防护、应急抢险救援的新路子,共同完成好重要经济目标防护试点任务。