首页 > 部门和区镇 > 民防局 > 民防动态

【工作动态】太仓市政府常务会议审议并通过我市民防“十三五”规划

【发稿时间 :2017-05-08 09:02:53 阅读次数:

    5月2日下午,在王建国市长组织召开的市政府常务会上,《太仓市“十三五”民防发展规划》获得通过,将于近期下发施行。

    为贯彻落实中共中央、国务院、中央军委《关于深入推进人民防空改革发展若干问题的决定》及第七次全国人民防空会议精神,江苏省及苏州市分别制定出台了《江苏省“十三五”民防发展规划》和《苏州市“十三五”民防发展规划》,对县(市、区)级“十三五”人防建设发展规划编制工作提出了明确要求。《太仓市“十三五”民防发展规划》于2016年初开始启动起草工作,在前期大量调研的基础上,紧紧围绕政策和上级要求,并充分结合本市经济社会发展和城市建设与民防建设的实际。

   《太仓市“十三五”民防发展规划》回顾总结了我市“十二五”时期的民防工作,在分析当前民防建设面临的形势的基础上,提出了“十三五”时期民防工作的指导思想、主要目标和任务。为确保《规划》落到实处,从加强领导、严格执法、经费保障和考核评估等方面提出了相应的保障措。下一步,我们将确保高标准、高质量、高水平地落实我市民防“十三五”规划任务,科学指导我市“十三五”时期人民防空建设,推进太仓民防工作持续健康发展。