首页 > 部门和区镇 > 民防局 > 民防动态

【工作动态】书记项目进社区 结对共建促廉政

【发稿时间 :2017-05-22 08:13:51 阅读次数:

  “今年是深化‘两学一做'的学习教育年,全体党员干部要从根本上加强党性修养,真正做到把党性原则内化于心、外化于形,不断促进廉洁从政能力。”市民防局党组书记严桂清在电站村“书记项目进社区”红色讲堂上这样说道。

  严桂清书记着重从新时期加强党性修养的重要意义和内容、党性修养与廉洁从政之间的关系等方面与电站村的党员干部共同探讨了如何立足本职岗位,以提升党性修养进一步推动廉洁从政的途径方法。整堂课发人深省,全体党员干部都对自己进行了拷问:我有没有丢失党性?我有没有干净做人、干净做事?今后我该怎么做?

  市民防局自开展书记项目进社区以来,先后在太安社区、学苑社区、双凤镇黄桥村、城厢镇电站村开展了红色讲堂,今年计划将红色讲堂延伸至“六个一”基层走访调研挂钩的朝阳社区。通过红色讲堂,在机关与基层之间架起了一座了解、学习和监督的桥梁,更便于广泛搜集基层对机关党风廉政建设方面的意见和建议,对权力运行进行公开、透明、全方位地监督。