首页 > 部门和区镇 > 民防局 > 民防动态

【工作动态】市民防局扎实推进全国文明城市创建工作

【发稿时间 :2017-06-12 09:29:23 阅读次数:

  在全市召开创建全国文明城市推进会之后,市民防局高度重视,迅速部署落实,以“坚决不为创建拖后腿,确保测评迎检不失分”为目标,扎实开展各项工作。

  一是成立创建工作领导小组。成立了一把手负总责、分管领导各负其责、科室负责人各司其职的民防局文明城市创建工作领导小组,并定期碰头传达上级会议精神,分析我单位在迎检测评中的任务,研究落实整改方案,确保文明创建工作顺利推进。

  二是召开创建动员会。传达学习全市文明创建推进会精神,进一步分解了创建目标任务,要求全局人员以文明创建为抓手,不断提升自身文明素质,熟练掌握社会主义价值观、“强富美高”内涵等调查问卷内容。同时,不断提高参与创建工作的责任感和积极性,细化了文明交通劝导志愿服务排班表、包干路段开展问题巡查人员安排。

    三是扎实开展创建工作。一是及时报送创建台账资料。按照文明测评体系任务分解,我局指定专人认真对照申报要求整理台账资料,并已经上报;二是整治停车秩序。对民防大楼前停车场加强保安轮岗值班制度,积极引导停车秩序,对在划分车位线以外随意停车者进行劝导,仍屡教不改者将名单报至大楼内各单位主要领导。针对大楼停车场西边的国防弄两侧乱停车问题,积极拨打12345反映情况。经过一系列整治措施,现在大楼前停车井然有序;三是完善公益广告宣传。针对公益广告缺乏这一问题,我局立即联系市文明办取得文明城市创建文字标语,安排专人每天利用民防大楼一楼大厅的显示屏滚动播放,同时,联系广告公司制作文明就餐等标语在食堂张贴,营造浓厚的文明创建氛围;四是修缮河道景观。以创建整改为契机,对河道景观可能存在安全隐患的地方进行摸排,及时更换、维修景观玻璃、木凳、油漆等,确保文明不留死角。