首页 > 部门和区镇 > 民防局 > 民防动态

【工作动态】太仓顺利完成中小学民防知识教材统计征订工作

【发稿时间 :2017-06-26 09:34:39 阅读次数:

  根据江苏省、苏州市推进县级市中小学民防知识教育工作要求,市民防局提早安排,对全市47所中小学《民防知识》教材征订量进行认真统计,顺利完成省民防宣教中心2017年度征订任务。

  6月初,自接到省民防宣传教育中心的文件通知起,市民防局积极与教育局有关科室取得联系,向全市中小学下发了《民防知识》教材统计表。经过两周时间的信息反馈,今年我市15所中学、32所小学开课学生人数总计为11700多名,共订购教材12000册。另外,市民防局继续向各中小学提供自主出版发行的《民防知识》教材配套视频光盘,争取以更加直观、生动的教学方式不断提高教学质量,切实提高中小学生对防空防灾知识和自救互救技能的掌握水平。

    下一步,市民防局将根据省民防宣教中心统一安排,指定专人负责教材的发放,确保在9月1日开学后每位学生人手一本。同时,各级学校将根据自身特点制定教学计划,全面开展民防教学活动。