首页 > 部门和区镇 > 民防局 > 民防动态

【工作动态】市民防局积极开展公共机构节能宣传周活动

【发稿时间 :2017-07-03 08:59:12 阅读次数:

    市民防局围绕“节能有我,绿色共享”主题,结合民防工作实际,积极组织开展节能宣传周活动。一是要求局机关各科室加强宣传教育,强化节能环保意识,共同为节能环保做一份贡献,不断提高全体干部职工的忧患意识、责任意识和环保意识,在全局范围内营造低碳环保、勤俭节约的良好氛围。二是加大宣传力度。通过制作播放节能低碳宣传视频,充分利用网络、电子屏幕等媒体刊登节能宣传口号和节能知识;通过张贴海报和布置展板普及节能常识,积极宣传倡导节能环保理念,发挥示范带头作用。三是严格节水节电管理。加强用水用电设备管理,使用电脑、打印机等办公自动化设备时尽量减少待机时间,要求全体干部职工养成随手关水、关灯、关电脑、关电源的良好习惯,严格控制空调开启的规定温度,增强节能意识。四是严格控制办公用品消耗。充分发挥办公自动化优势,有效利用电子公文传输系统收发和办理文件,严格控制纸质文件印刷数量,尽量在电子稿上修改文稿,减少出样次数,办公用纸双面打印或重复利用,培养节能行为习惯,杜绝纸张浪费。五是认真开展全国低碳日能源紧缺体验活动。确定6月13日全国低碳日当天,在全局机关开展关闭中央空调、停开部分电梯和关闭公共区域照明等活动,通过停开空调和公共区域照明等方式进行能源紧缺体验,强化忧患意识;6月15日为“无车日”,号召全局干部职工上下班乘坐公共交通工具、骑自行车或者步行上下班等形式,以绿色低碳的办公模式和出行方式支持节能减排。同时在民防机关干部职工中广泛开展节约粮食反对浪费和“限塑令”减少使用塑料购物袋等宣传活动,干部职工要以身作则,分别在单位、家和社区做好表率带头作用。