首页 > 部门和区镇 > 民防局 > 民防动态

【工作动态】市民防局迅速落实创建全国文明城市迎检动员大会精神

【发稿时间 :2017-07-03 09:14:47 阅读次数:

    6月21日,全市召开了创建全国文明城市迎检动员大会,会议对全国文明城市创建工作进行再强调,对迎检期间路长制单位工作重点进行再梳理。为贯彻落实好会议精神,市民防局迅速行动,采取“三步走”认真部署迎检工作,确保路长制包干区域不失分。

  一是紧急召开迎检动员会。6月21日下午,市民防局紧急召开全局人员工作会议,对全国文明城市路长单位工作要点进行细化和明确,要求所有上路人员紧绷责任意识,尤其是要加强对卫生死角的督查力度,绝不等、靠、拖,发现垃圾自己动手清理。同时,针对沿街商铺门路机动车和非机动车违规停放的现象,耐心做好店家的宣传解释工作,争取理解和支持。

  二是一把手亲自上街督查。在动员冲刺会后,市民防局局长严桂清立即带领分管局长等一行亲自上街巡查把关,对包干区域内的重难点问题进行逐一排查,绘制包干区域红线标注图,区分不同测评点位重点需要关注的事项,重点做好沿路的环境卫生保洁工作。

    三是组织测评点位整改回头看。继续采取干部职工两人一组对包干路段进行不间断巡查的模式,持续开展路长制督查工作,发现新问题及时解决,同时重点对前期摸排的问题整改情况进行回头看。每天,督查员要将问题整改落实情况详细记录在册,并传递给下一组督查员,保持问题整改的连续性,防止不文明现象再抬头。