首页 > 部门和区镇 > 民防局 > 民防动态

【工作动态】市民防局组织观看《廖俊波》微电影

【发稿时间 :2017-07-10 08:45:36 阅读次数:

  为认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知要求,6月28日,市民防局组织观看《廖俊波》微电影。

  电影从不同侧面浓缩展现了廖俊波短暂的一生,他用自己的实际行动竭尽所能地践行了党员干部“忠诚、干净、担当、实干”的要求,时刻把老百姓记挂在心头,忽视了家庭、忘记了自己,被当地的老百姓亲切地称为“当代焦裕禄”。他的先进事迹使全体民防干部深受感动,大家在看完之后纷纷陷入沉思,扪心自问:我在平常工作中有没有履好职、尽好责?今后我该怎么做?

    下一步,市民防局将继续学习廖俊波先进事迹,与“两学一做”学习教育活动结合起来,学习他“党员干部带头干”,树立好党员模范作用;学习他“人民需求高于一切”,扑下身子、苦干实干;学习他“不食农家饭”,时刻保持廉洁奉公。用廖俊波精神引导全体民防干部职工进一步坚定信念,牢固树立“四个意识”,做担当尽责、干事创业的新时期合格党员。