首页 > 部门和区镇 > 民防局 > 民防动态

【工作动态】淮安市民防局一行到我市参观考察民防科普教育馆

【发稿时间 :2017-07-17 08:35:12 阅读次数:

    6月29日,淮安市民防局刘立硕副局长一行9人到我市参观考察民防科普教育馆建设情况,并实地参观了民防科普教育馆,重点了解了场馆选址、布展面积、展区分布、投资规模、多媒体配备、运营管理模式、接待参观人数等情况,亲身体验了城市内涝、厨房灭火、地震逃生、烟雾逃生、心肺复苏等互动项目。最后,淮安市民防局考察组还就项目建设亮点及注意事项等内容与市民防局有关领导和部门进行了深入座谈。

    刘立硕副局长对太仓民防科普教育馆的建设给予了高度评价,认为该馆能够因地制宜地建设,并且贴近民生地设置参观项目,寓教于乐,体验效果好,为他们回去之后筹备建设展馆提供了很好的借鉴经验。同时,希望以后多加强沟通与交流,更好地发挥民防科普教育馆的宣传教育阵地作用。