首页 > 部门和区镇 > 民防局 > 民防动态

【工作动态】市民防局开展“走基地、看变化、聚力量”主题活动

【发稿时间 :2017-07-17 08:38:23 阅读次数:

   为迎接十九大的胜利召开,激发民防党支部的凝聚力、战斗力,教育引导干部群众聚焦改革发展、家乡巨变、民生改善、城乡文明,6月29日,市民防局组织机关党员干部共计26人赴张家港开展“迎接宣传贯彻十九大、服务‘两聚一高’新实践——‘走基地、看变化、聚力量’”主题活动。

  此次活动行程丰富,在当地导游的带领下,民防局党员干部先后走访了江南农耕文化园、永联小镇、永钢集团厂区、水产养殖基地、农业基地、游客中心等地。在江南农耕文化园,大家参观了具有江南特色的传统农业生产过程,了解沼气能、水能等在农村生产生活中的运用。在永钢集团第三厂区,大家考察学习了现代钢铁冶炼过程,了解钢铁是怎么练成的。在永联小镇,大家观看《传奇村官吴栋材》宣传片,感受永联从“荒滩穷村”到“华夏第一钢村”华美转身过程,学习共产党员吴栋才的感人事迹。

    通过参观,让全体党员干部深刻感受到家乡经济社会的新实践和新成就,坚定了立足岗位、努力奉献的信心,激发了党员干部在“两聚一高”实践中奋勇争先的责任和担当,为全力谱写伟大中国梦的太仓篇章贡献民防力量。