首页 > 部门和区镇 > 民防局 > 民防动态

【工作动态】市民防局开展“书记项目”进基层

【发稿时间 :2017-08-07 08:56:16 阅读次数:

  以红色项目为载体,发挥机关党建优势力量,带动帮扶挂钩联系社区的党建工作,是市民防局开展“书记项目”的重要内容。7月26日,市民防局党组书记、局长严桂清带领工作组赴娄东街道朝阳社区,结合“六个一”基层走访调研活动,聚焦基层社区党建,聚力推动一批涉及基层社区民生的项目建设。

  在挂钩联系的朝阳社区,严桂清局长一行认真听取了社区党建和公共服务等情况,把“六个一”走访调研中收集的意见和建议与社区进行对接协调,重点围绕南丁园停车场改造、老小区危险屋檐修缮、重病家庭救助等问题的落实,倾听社区反馈。并实地查看了南丁园停车场改造、老小区危险屋檐修缮的项目现场。

    严桂清局长表示,市民防局今年将继续结合“六个一”走访调研,把局机关与挂钩社区群众紧密联系起来,把能够推动的项目建设、能够完善的政策措施、能够帮扶的困难群众全面开展起来,在基层社区化解一批矛盾问题,把群众生活中的困难作为工作的出发点和落脚点,把书记项目落到实处。