首页 > 部门和区镇 > 民防局 > 民防动态

【工作动态】太仓市亿立商贸城地下人防工程水箱“失而复得”

【发稿时间 :2017-08-14 08:48:22 阅读次数:

  “感谢太仓市民防局工作人员,你们已经帮忙找回了亿立商贸城地下人防工程水箱。我代表全体业主感谢你们!你们的功劳比公安还大,一个电话,大水箱就从苏北送回太仓啦,感谢民防!”这是一则来自太仓市亿立小区业主委员会代表沈先生的表扬短信。

  事情的起因还要追溯到今年4月中旬,市民防局接到一起关于亿立商贸城地下人防工程水箱被盗的群众信访举报,局领导高度重视,快速反应,立即指派局行政执法机构一行三人赶赴该小区进行实地查看,并会同小区物业经理孙旺、业主委员会代表沈先生以及小区治保员李先生详细了解事情经过,初步认定水箱是在2017年春节前由该小区前物业公司经理吴亚军私自盗窃后,偷偷运回淮安涟水老家。为此,我们当场责成孙旺经理尽快将此事上报昆山总公司领导,及时拿出处理意见并立即追查被盗水箱。5月22日,孙经理来电告知被盗水箱已顺利追回并安装好。7月份,业主委员会代表特地发来感谢短信。

  通过处理这样一件信访案件,使民防工作人员深深体会到作为民防人的责任,只有想群众之所想,急群众之所急,竭力为群众排忧解难,一定能够得到群众的认可,也就能够更好地拉近与群众之间的距离。