首页 > 部门和区镇 > 民防局 > 民防动态

【工作动态】市民防局迎接“书记项目”专项调研检查

【发稿时间 :2017-08-28 08:26:45 阅读次数:

  为了解掌握“书记项目”推进情况,不断提升项目建设水平,8月16日下午,市民防局迎来了市级机关党工委书记黄海一行关于“书记项目”的专项调研检查,党组书记、局长严桂清陪同检查。

  调研中,严桂清局长全面介绍了民防局党建工作开展情况,专题汇报了“书记项目”工作机制的进展、存在问题和下一步工作思路。今年,市民防局将以红色讲堂进社区为抓手,把机关优势党建资源下沉到社区一线,与红色“1+3”社区共建,主要以制度上墙、解决社区实际问题等措施手段开展,下一步将继续拓展红色共建的形式与内容。

    在听取汇报和检查台账后,黄海书记指出,民防局在推动“书记项目”上领导高度重视,能够认真落实项目,在融合上下功夫,并对今后工作开展提出三点要求:一是要立足问题导向,找准党建弱项,进行重点突破;二是要结合民防工作特点规律,围绕中心工作抓党建,避免“两张皮”,创新党建工作思路方法;三是要形成党建特色品牌,形成具有民防特色的党建工作制度。