首页 > 部门和区镇 > 民防局 > 民防动态

【工作动态】太仓依云四季人防工程墙柱钢筋通过验收

【发稿时间 :2017-09-04 09:30:19 阅读次数:

  8月24日下午,市民防局工程技术人员来到依云四季项目现场,对该项目配套修建防空地下室墙柱钢筋隐蔽工程的验收进行监督。

  项目参建各方现场检查了该人防工程15#楼区域墙柱钢筋隐蔽工程的施工情况,认为受检区域钢筋绑扎牢固,布置满足设计要求,但仍存在一些问题:1.门框下方保护层厚度偏大,门槛梁标高变低;2.部分拉结筋使用“U”型钩;3.门框角部斜向加强筋距离过远。

    民防局工程技术人员现场查看了工程建设相关资料,在听取了参建各方意见后,认为此次验收程序符合相关规定的要求,资料齐全、真实,原则同意该部分墙柱钢筋隐蔽工程通过验收,但是施工单位必须要将存在的问题整改到位,留下影像资料并形成整改回复,报监理复查合格后方可进入下一道工序。