首页 > 部门和区镇 > 民防局 > 民防动态

【工作动态】市民防局开展“机关开放日”活动

【发稿时间 :2017-09-25 09:10:40 阅读次数:

  为切实改进机关工作作风,密切民防部门与人民群众的联系,争取更大范围地赢得人民群众的理解与支持,市民防局开展以“2017走进地下长城”为主题的机关开放日活动,邀请了市人大代表、政协委员、服务对象代表、结对的村(社区)、企业代表以及新闻媒体代表等37人走进民防机关,零距离认识民防、了解民防、体验民防、监督民防。

  在活动中,代表们先后参观地面指挥所警报鸣放控制室、306工程管理所、民防科普教育馆和电站村人口疏散基地。了解了人防指挥所建设的基本情况,以及所担负的平时、战时应急任务;通过民防科普教育馆现场互动体验,不断增强防空防灾意识,提高应对各种突发灾害的预警自救能力;随后在电站村人口疏散基地,通过观看宣传片、听取情况介绍、坐观光车游览等形式,全面了解电站村疏散基地建设的规模、作用等基本情况以及战时隐蔽和疏散知识。为期半天的参观,让各位代表重走了民防创业历程,感受了民防文化。

    这是市民防局第二年开展机关开放日活动,通过建立民防部门与广大市民之间的有效沟通,搭建好广大市民监督、反馈民防工作的互动平台,助力推动了民防局在细化工作方式、优化服务质量等方面不断探索改进,切实提升了群众的满意度。