首页 > 部门和区镇 > 交通运输局 > 出行便利

市运管处开展节前“三个安全”检查工作

【发稿时间 :2018-06-15 17:46:00 阅读次数:

端午小长假即将来临,为确保道路运输行业安全稳定形势,预防和减少各类安全生产事故,市运管处开展了覆盖驾校安全、内河港口安全以及客运市场安全的检查工作。

核查驾校资质,保障驾培行业安全。市运管处对太仓交运驾校的基本情况、人员情况、教练场地、办公场地、设施设备、管理台账等方面进行了全面核查,着重检查了消防设施、教练车安全设施配备落实情况、安全台账等,对检查中发现的1处问题要求驾校节前完成整改。

码头联合执法,维持港口安全态势。市运管处在市局的领导下协同双凤镇政府、市综交所以及综合执法大队一起针对双凤镇的4家涉及换证延续的码头进行联合执法行动。工作人员对港容港貌、码头水污染防控、码头堆场粉尘防控、码头绿化种植、码头安全生产管理等情况,逐一检查,共开出4整改清单,要求企业尽快完成整改事宜。

客运安全检查,保障假日运输安全。对公交公司、太仓客运站进行节前安全检查。此次检查主要对企业各类安全台账、车辆GPS动态监控情况、部分车辆安全设施配备情况以及客运站旅客行李安检、实名制落实情况进行抽检,同时对各企业提出了四点具体要求:一是提醒企业加强节日期间特别是恶劣天气的行车安全;二是要求各企业重视安全隐患排查,做好客运车辆安全检查工作,防止出现事故隐患;三是要求客运站各岗位工作人员认真履职,切实做好客运车辆出站登记及出车检查;四是要求客运站认真执行“三不进站,六不出站”制度。