首页 > 部门和区镇 > 交通运输局 > 行业管理

市公路部门高频高压打击集镇段非法摊点

【发稿时间 :2018-07-13 09:43:00 阅读次数:

近日,市公路部门以“五项行动”为引领,大力开展高频高压联合执法行动,对国省道沿线集镇段摆摊设点、路边垃圾、非法堆积物等行为进行集中整治。

G346沿线摆摊设点一直是“老大难”问题,为此,公路处联合区镇城管、交警、交管等部门,对G346沿线摊点集中路段展开了一系列联合执法行动,各部门各司其职、通力协作,以说服教育为主、强制执法为辅,有效遏制了路边摊扩张趋势。整治行动开展一个月以来,共出动了执法人员60余人次,依法清除占道经营摊点40余个、路边垃圾近20立方,切实保障了公路的安全畅通。

下阶段,公路部门还将继续以不定时、不定点的方式开展多轮次的公路路域环境综合整治,深化长效管理机制,维护整治成果,为广大人民群众营造优质安全的出行环境。