首页 > 部门和区镇 > 交通运输局 > 行业管理

市交运局综合执法大队主动约谈超限频发企业

【发稿时间 :2018-07-13 09:33:00 阅读次数:

近日,太仓交通运输综合执法大队通过不停车预检系统和路检路查查处了多起超限运输违章案件,违章车辆均是从沪通铁路太仓南站的工地现场驶入驶出,通过调查发现,违章车辆隶属沪通铁路太仓南站的施工承包方中铁一局,针对该企业超限违章频发,大队决定对施工项目负责人进行约谈教育。

约谈过程中,执法人员首先了解了该工程运输车辆的承运情况,重点关注运输车辆数、常承运线路、从业人员资质、是否存在挂靠车辆等情况,及时掌握第一手资料。接着执法人员向中铁一局项目负责人通报了近一个月份来项目施工运输车辆在204国道违法超限运输的次数、超限数值,对其进行了警告。要求中铁一局项目部立即自查自纠,企业负责人及承运方要加强对运输车辆的管理。执法人员还发放了宣传手册、宣传超限超载运输的危害性及相关法律法规,并要求负责人回去后及时组织驾驶员进行安全生产学习,严把工地进出安全大门。

中铁一局到场的项目负责人表示,此次约谈公司领导十分重视,已针对此事作出整改方案,今后公司内部会加强管理,吸取教训,落实安全生产责任制,避免此类违章事件再次发生。