首页 > 部门和区镇 > 交通运输局 > 党建工作

市公路处举办纪念建党97周年专题党课

【发稿时间 :2018-07-13 09:45:00 阅读次数:

7月11日,市公路处举办纪念建党97周年专题党课,特邀市委党校理论研究室副主任张明康老师,为全处党员干部及发展对象作了题为《太仓革命史及革命史迹保育》的专题授课。

历史是最好的教科书,张老师按照历史发展的脉络,从中国共产党的创立、大革命、抗日战争、解放战争四个时期系统回顾了从1919年五四运动开始往后30年的太仓革命历史,展现了太仓党组织的发展历程,为全体党员干部开启了一段红色记忆。通过生动的图片、清晰的讲解、观看视频《抗日战争中的朱氏兄弟》和《抗战史上的今天》等形式,党员干部对革命战争年代党团结带领太仓人民浴血奋战、风雨兼程的光辉历史有了更深的认识,更坚定了不忘初心跟党走的信念。

党课结束以后,各党支部学习了市委书记沈觅在全市纪念中国共产党成立97周年大会上的讲话,并观看了微视频《使命的力量》。

缅怀历史让人肃然起敬,展望未来更觉任重道远。太仓公路党员将继承和发扬革命先烈英勇奋斗、全心全意为人民的革命精神,立足岗位,撸袖实干,为建设人民满意公路努力奋斗。