首页 > 部门和区镇 > 民政局 > 通知公告

太仓市2018年第七届公益创投A类项目征集公告

【发稿时间 :2018-07-10 10:57:00 阅读次数:

各社会组织:

为贯彻落实党的十九大精神,鼓励、支持社会组织参与社会治理和公共服务,充分调动社会组织、社会工作者及其他社会力量参与社区建设、社会治理和公共服务的积极性,打造共建共治共享的社会治理格局,促进政社互动、三社联动向纵深发展,即日起公开征集2018年度第七届公益创投A类项目,现将有关事项通知如下:

一、申报主体及条件

(一)申报主体

申请主体是在县级以上民政部门登记注册的社会组织。

(二)申报条件

1.社会组织按规定参加年检的,上一年度年检合格,且自成立以来无违法违规记录

2.获评2A及以上等级社会组织

3.在上年度公益创投中有清算项目的社会组织,本年度不得再次申报公益创投项目

4.具备申请项目相关的设施和条件,拥有项目所需专业人才。

5.具备专门团队负责项目运作,并能广泛整合志愿者资源;社会组织主要负责人及核心成员拥有社会工作师或助理社会工作师资质的项目优先。

6.项目申报前需完成项目前期调研和初期资源整合。

7.获得其他政府资金支持的同类项目原则上不予重复支持。

(三)服务地域及对象

项目实施地点为太仓市所辖区域;服务对象为太仓市户籍居民和常住人口。

二、申报流程

(一)发布公告。太仓市社区和社会组织服务中心发布公告,征集公益创投项目。项目申请书等电子版材料可至中国太仓网站——太仓民政通知公告栏(http://www.taicang.gov.cn/site_dept/007015/007015003/moreinfo.html)下载。

(二)项目申报。社会组织填好申请书后于72224时前报送至中心邮箱(tcsosc@163.com)。

(三)资格审查。市社区和社会组织服务中心对参加申报的社会组织进行资格性审查,重点是登记注册、年检、等级评估、违法违规等情况,排除不符合申报条件的社会组织。

三、项目范围

(一)扶老助老服务。包括:为老年人特别是困难老年人提供生活照料、康复护理、医疗保健、心理关怀、权益维护、应急救援和社会参与等服务;支持其他满足老年人养老服务需求和提升生活质量的服务。

(二)关爱青少年服务。包括:对流浪儿童、残疾儿童等特殊困难儿童的援助保护活动;围绕外来务工子弟和农村留守儿童的教育、卫生、文化活动,支持改善青少年成长生态环境等服务。

(三)扶残助残服务。包括:为残疾人提供生活照料、医疗救护、康复护理、精神慰藉、创业就业等救助服务;支持改善残障人生产和生活条件,帮助社会融入等服务。

(四)社会工作服务。包括:以城市流动人员、社区矫正人员、优抚对象等特殊群体为服务对象,针对需求提供的矛盾调处、人文关怀、心理疏导、行为矫治、资源协调、社会功能修复、促进个人与环境适应等专业服务。

(五)其他公益服务。包括:其他有利于弘扬志愿精神,有利于推进社会组织和公益事业健康发展,有利于维护家庭和睦、社区和谐、社会稳定的服务。

四、项目要求

(一)参加公益创投的申报项目,必须符合公益创投规定的项目范围和政府相关政策的导向。

(二)获选项目的实施周期为20188月至20196月,实施周期不少于8个月

(三)同年度中,一个组织只能获选一个项目。

(四)本次公益创投计划资助A类项目15个。

(五)社会组织应在项目申请前完成社会调研,针对服务对象和需求问题做好调查分析,切合实际进行具体的项目设计,包括明确项目目标、活动计划及财务预算等内容。

五、资金安排

公益创投项目由政府采取购买服务的方式实施,资金来源是福彩公益金,单个A类创投项目资金原则上不超过6万元。

六、联系方式

联系人:周锦怡、韩心怡

电话:5320552353205525

电子邮箱:tcsosc@163.com

 

 

附件:12018年太仓市第七届公益创投项目申请书

22018年太仓市第七届公益创投项目预算表

 

 

太仓市社区和社会组织服务中心

2018710

 

2018年度太仓市第七届公益创投A类项目申请书.docx2018年度太仓市第七届公益创投A类项目预算表.xlsx