首页 > 部门和区镇 > 政府法制办公室 > 法治政府建设

审计建议获采纳 商务资金管理更完善

【发稿时间 :2018-11-09 14:51:00 阅读次数:

近日,市商务局会同市财政局出台了《太仓市促进商务经济转型升级若干政策专项资金管理办法》,明确资金申报、审核、拨付等程序和使用规定,完善了专项资金管理制度。

今年5月,市审计局对2017年度市商务发展专项资金进行了审计,反映了资金拨付不及时,资金管理制度不到位、缺少对关键环节的约束性规定等,为此审计提出了改进的建议。市商务局高度重视,积极采纳审计建议,从专项资金管理的职责分工、专项资金使用方向、项目申报和资金下达、绩效评价和监督管理等方面加以完善。

《办法》规定了财政局、商务局及各区镇的管理职责和分工;明确专项资金用于全力推进利用外资质量齐升、倾力促进外贸进出口稳定增长、强力推动电子商务产业快速发展和努力扶持跨境电子商务产业做优做强等7个方面的支出;提出了对项目申报的初审、评审、现场核实、信用审查、公示、资金拨付时限等具体的约束性规定;要求建立专项资金绩效目标管理机制和绩效评价体系,商务局、财政局等要对专项资金开展全过程绩效管理和日常监督检查。