首页 > 部门和区镇 > 政府法制办公室 > 法治政府建设

太仓市开展年度重点部门行政执法专项监督检查活动

【发稿时间 :2018-11-09 14:58:00 阅读次数:

近期,太仓市启动年度重点部门行政执法专项监督检查活动,对市市场监督局行政执法工作开展全面监督检查。11月1日,该市组织召开专项执法监督检查座谈会,听取该局行政执法情况汇报,组织查看行政执法台账,评查行政执法案卷。

根据《2018年太仓市行政执法监督工作计划》安排,该市于9月上旬部署开展年度重点部门行政执法专项监督检查工作。市市场监督局接到通知后高度重视,召开专门会议进行布置落实,明确由局法规科牵头,各科室全力配合、充分准备,严格按照行政执法专项监督文件所列项目进行自查和整改,全面做好检查准备工作。

此次行政执法专项监督检查活动,明确了行政执法人员管理、三项制度落实、法律法律规章执行、行政执法责任制和相关配套制度建立执行、事中事后监管情况等十一项重点内容。检查中,市政府法制办就专项监督中发现的行政处罚、行政许可案卷等方面存在的问题,提出改进和提升的意见和建议。市市场监督局分管负责人表示,将根据专项监督检查的意见和建议,全面落实、积极整改,全面提升该局行政执法和依法行政工作水平。