首页 > 部门和区镇 > 政府法制办公室 > 法治政府建设

市物价局公布供气经营服务性收费清理结果

【发稿时间 :2018-11-09 13:07:00 阅读次数:

根据省物价局《关于公布供水、供气、供热经营服务性收费清理结果的通知》(苏价工[2017]145号)文件要求,为进一步规范管道天然气经营服务性收费项目,市物价局开展了全市供气经营服务性收费项目的清理工作。

清理结果如下:

一、实行政府定价管理的供气经营服务性收费项目“民用管道燃气设施工程安装费”按照《关于住宅小区天然气新增用户工程材料安装费的批复》(太价复[2010]第4号)文件执行。

二、其他经营服务性收费项目实行市场调节价管理,供气企业应严格遵守国家各项法律法规,认真落实明码标价制度,在企业网站及经营场所显著位置公示收费项目、收费内容、收费标准、投诉举报电话等信息,未公示的收费项目以及公示内容与国家、省、市相关政策不符的项目不得收费。