首页 > 部门和区镇 > 太仓普法办 > 普法项目责任制

太仓市公安局开展学生暑期安全教育宣传

【发稿时间 :2018-07-04 10:32:00 阅读次数:

太仓市公安局开展学生暑期安全教育宣传

为进一步增强中小学生安全意识,提升孩子们的自我保护能力,让他们度过一个平安快乐的假期。近日,市局各派出所结合辖区实际,陆续组织开展了丰富多彩的送平安活动,为同学们送去暑期安全防范教育“大礼包”。

长航所组织了警营开放日活动,卉贤小学的部分师生应邀走进警营,近距离感受长江公安民警工作环境和警营文化生活。同学们来到派出所趸船上,实地参观了民警日常使用的警械及水上救生设备。民警还逐一介绍了各种装备的主要功能及相关警务知识,并对同学们进行了水上防盗、防溺水、水上交通安全等宣传,以提高学同学们的水上安全意识和防范能力。

科教新城所民警利用学校举办期末休业式的契机,至辖区良辅中学、科教新城实验小学、南郊小学,开展暑期安全知识讲座。民警从安全用火用电、谨防溺水、交通出行、网络安全、预防诈骗等多个方面,有针对性的为学生们进行安全教育及法律宣传,切实增强中小学生的法律意识和自我防范意识。

陆渡所民警至辖区陆渡中学,在该校休业式上为学校近千名学生开展青少年法治安全讲座。民警通过讲述案例、互动问答等形式,向学生们宣讲校园安全防范、电信网络诈骗预防、禁毒安全知识等。