首页 > 部门和区镇 > 太仓普法办 > 普法项目责任制

太仓市住建局编印案例汇编助推法治建设

【发稿时间 :2018-07-16 10:55:00 阅读次数:

市住建局编印案例汇编 助推法治建设

为总结工作经验、加强业务指导、提高工作效率、强化住建行业管理,高质量建设“两地两城”,实现“现代田园城、幸福金太仓”总目标,太仓市住建局将近年来较有参考借鉴价值的案例汇编成册,以供行政执法人员参考借鉴。

全书分为上下两部分,前半部分是来源于一线工作的真实案例,体现了行政审批、许可、处罚等工作的行业特点和流程,反映了各条线、部门的工作特点和方法,展示了一线工作人员处理各项业务的技能和才智。后半部分摘取了苏州法制办汇编的近年来典型的行政诉讼、复议案例,为住建系统依法办事、依法决策、依法管理和依法执政提供有益参考。

通过编印案例汇编,发挥典型案例对行政执法工作的指导作用,进一步提高了行政执法人员的法律素质,提高依法履职能力。