首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

第28次“全国助残日”来临之际 走访慰问残疾人家庭

【发稿时间 :2018-05-17 09:15 阅读次数:

   (记者 阚亚方)5月20日是第28次“全国助残日”。近日,市委常委、统战部部长施燕萍,副市长赵建初走访慰问了我市部分残疾人家庭,为他们送上慰问金、慰问品。

  双凤镇黄桥村的金锡江今年40岁,肢体二级残疾,女儿还在读书,一家5口收入微薄。该镇庆丰村的陈平是肢体二级残疾人,常年卧床,生活无法自理,父亲退休收入微薄,妹妹还在上学。金锡江和陈平两家都属于低保边缘家庭,施燕萍询问和了解了他们的生活情况、身体状况,并送上食用油、电风扇等生活必需品和慰问金,鼓励他们要乐观向上。

  昨天,赵建初走访慰问了娄东新村的胡一飞和德兴一村的潘建芬。胡一飞肢体三级残疾,2016年2次脚骨折进院手术,今年肺部开刀住院2次,生活非常困难。潘建芬是残疾人,老公瘫痪,家庭经济困难。赵建初详细了解他们的身体状况和生活情况,并送上慰问品和慰问金,鼓励他们要积极克服困难。

  据了解,在第28次“全国助残日”来临之际,市残联将走访慰问全市30户残疾人家庭,向残疾人家庭送上政府和社会的关爱。